La mal-aimée

28 Fév

Aujourd’hui pas de recette mais un petit aperçu de la gastronomie allemande ! Ne vous inquiétez pas je reviens très vite avec une nouvelle recette.

La mal-aimée, c’est ce que je me suis dit quand j’ai vu les réactions de mes amis sur cette soupe ! C’est vrai comme ça elle n’a pas l’air très ragoutante. Mais chers gourmands que vous êtes, ne vous arrêtez pas à la première idée ! Cette soupe fût un vrai délice 🙂

Je vous raconte son histoire. Son nom : la käse-lauch ein topt. C’est une soupe à base de poireaux, de viande de porc hachée, et de pain. Elle est préparée dans une marmite qui servait pendant la guerre. Dresde est une ville marquée par son histoire pendant la guerre notamment à cause de son bombardement. Je m’arrêterai là pour le côté historique. Les gens ici la mangent le matin, à 10h, 11h, midi ou encore un peu plus tard. Mais il s’agit d’un bon allié pour lutter contre le froid. De plus elle tient bien au corps ! Ce que je veux dire c’est que j’en ai mangé une à 11h30 et je n’ai pas eu faim jusqu’à 18h. Incroyable car quand vous la mangez elle est légère et non bourrative. Si vous voulez éviter le grignotage intempestif c’est parfait ! Les ingrédients ne sont pas mixés du coup vous sentez vraiment ce que vous mangez. Accompagnée de pain de seigle ou de pain complet c’est royal 🙂  Pour les gens qui passent par Dresde je vous la conseille vivement !

Et vous, les soupes pendant l’hiver vous aimez ? Plutôt mixés ou avec les morceaux ?

Bon appétit ! Guten appetite !

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3 Réponses to “La mal-aimée”

  1. jujuadresde 1 mars 2014 à 00:23 #

    Mmmmm ! Je veux tester !

  2. Les Mains dans la Farine 19 mars 2014 à 18:55 #

    Bon, vu comme ça, ça semble bof… Mais avec ta description ET le fait qu’elle peut peut-être limiter mes grignotages (aie-aie !), je vais la tenter !!! Merci ! Bizzzz

  3. foodiesandbubblegum 19 mars 2014 à 21:17 #

    merci à toi 🙂

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