My Sweety Pomegranate Cake

12 Fév

ImageCoucou mes gourmands!!

Une envie de cuisiner aujourd’hui? Oh oui ! Alors c’est parti 🙂 Chose promise chose due ! La grenade est de retour et j’espère que la recette que je vais partager avec vous sera de la Bombe ! (jeu de mot bidon hihi!). En plus Saint valentin oblige laissez la grenade rentrer dans vos coeurs 🙂

Donc vous commencez à deviner que la grenade est un des fruits que j’affectionne beaucoup ! Etant donné qu’il est peu calorique j’ai décidé de l’inclure dans une recette sucrée! Pardonnez-moi, mais celle-ci sera un peu plus calorique du coup!! Allez les filles c’est l’hiver, n’ayez pas peur de prendre du poids ! Il faut lutter contre ce froid glacial qui nous entoure! On aura tout le temps de perdre ses calories superflues plus tard! Mais ne vous en faites pas la texture de ce gâteau est plutôt légère ! Profitez et mangez!! Telle est ma devise 🙂

Ne vous inquiétez c’est une recette assez simple donc n’ayez pas peur foncez!

Pour cette recette, il vous faudra : (pour 4 personnes) préparation 15 min. Cuisson 40 min.

1ère partie:

– 90g de farine

– 80g de sucre

– 4 c à s. de lait

– 2 c à s. d’huile

– 2 oeufs

– 1/2 paquet de levure chimique

Pour la 2ème partie il vous faudra:

– 1 grenade (100g de fruit )

– 70g de beurre

– 20g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 oeuf

1) Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le lait, l’huile et les oeufs. Une fois le mélange bien homogène versez-le dans un moule que vous aurez préalablement beurré et fariné.

2) Préchauffez le four à 180° C. Enfournez votre pâte et laissez cuire pendant 20 min. Il faut que la pâte du gâteau lève bien et qu’il commence à dorer.

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3) Pendant que le gâteau est au four ne perdez pas de temps il faut vous occuper de la grenade. Coupez-la en deux et récupérez tous les grains dans un bol. Gardez-les de côté.

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4) Dans une casserole faites fondre le beurre, le sucre et sucre vanillé. Dès que vous obtenez une texture bien liquide vous pouvez rajouter l’oeuf. Attention l’oeuf doit être rajoutez hors du feu. Et mélangez le tout.

5) Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four, ajoutez les grains de grenade sur tout le dessus puis verser la 2ème préparation sur le gâteau et remettre au four pendant 20 min.

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Votre gâteau est enfin prêt! Attendez qu’il refroidisse un peu avant de le déguster! Accompagnez-le d’une tasse de thé ou de café et ça sera parfait 🙂

Régalez-vous mes chéris! A très vite!

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Et pour la musique ça sera la douceur de ce magnifique groupe que j’aime beaucoup Circa Survive .!! 😉

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2 Réponses to “My Sweety Pomegranate Cake”

  1. oumyusuf 10 mars 2014 à 21:17 #

    Hummmm délicieux

  2. foodiesandbubblegum 10 mars 2014 à 21:26 #

    Merci 🙂

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