Aubergines farcies au boeuf et gratinées

10 Sep

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Coucou les loulous!

Aujourd’hui pour vous une recette simple à faire et à refaire 🙂

On connait  tous la recette traditionnelle des tomates farcies. J’ai voulu changer la tomate par la belle aubergine! C’est un légume que je trouve un peu fade à la base, c’est pourquoi j’adore la manger farcie.
D’où la recette d’aujourd’hui 🙂

A vos stylos les gourmands!
Pour 2 personnes ( 15 min de préparation, 10 min de cuisson pour la farce, 40 min de cuisson au four )

Il vous faut:
– 2 belles aubergines
– 100 g de champignons de paris
– 250 g de boeuf haché
– 1/2 oignon
– emmental rapé
– 1 cube kub or / ou bouillon de volaille
– 1 cuillère à soupe d’herbes de provence
– 10 cl d’eau
– sel et poivre

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ImagePour la farce
1) Coupez les aubergines en 2. Récupérez la chair de l’aubergine. Coupez la chair d finement. ( mettre de coté les aubergines de côté)

2) Coupez les champignons et le 1/2 oignon en petits cubes

3) Faire chauffer un poêle avec un peu d’huile et y ajouter la chair d’aubergine, l’oignon , et les champignons. Faire rissoler le tout . Y ajouter ensuite les 10 cl d’eau et le cube kubor.

4) Quand les légumes ont bien cuit y rajouter la viande hachée et les herbes de provence. Mélangez le tout . Et sortir du feu . Le boeuf étant une viande qui se cuit très vite vous n’avez pas besoin de le laisser cuire. Salez et poivrez à votre convenance.

La farce est prête 🙂

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Maintenant il faut farcir les aubergines 🙂

Préchauffez le four à 180°C

1) Disposez les aubergines vidées dans un plat à gratin

2) Farcir les aubergines avec votre farce. (Astuce Bubble: n’hesitez pas à mettre le jus de la farce dans la plat à gratin, ça va permettre à la peau de l’aubergine de ne pas être trop dur)

3) Parsemez de l’emmental rapé sur les aubergines .

4) Enfournez votre plat pendant 40 minutes.

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Qu’en pensez-vous? N’hésitez pas à me donner votre avis 🙂

Vous savez quel groupe m’a accompagné aujourd’hui? Cliquez ICI et vous saurez ça 🙂

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